iin_rafni haria ^-^

The power of imagination makes us infinite.

pencerahan diri

pada November 25, 2011

sore yang indah bersama sang kakak (elsy slavia) namun sore itu terasa hangat dan mempunyai hasrat untuk membeli sepotong es krim durian….#yummy..teriak dalam hati.

es krim itu dapat menyejukkan hati seperti merasakan dunia sedang di antartika bersama pinguin-pinguin nan lucu #sok paten lah

selangkah demi selangkah,,, akhirnya kita tertuju pada sebuah toko buku,,, #hobi yg tertunda-tunda…

awalnya berniat membeli buku yg sudah direncanakan lama tetapi penyakit lama mulai kumat, “membeli yg tak terduga”….

ada satu buku yg membuat mata saya sedikit silau karena sinar tuchhh buku kayak laser aj, dan bikin saya penasaran baca dgn tu buku. judulnya menarik “si cacing dan kotoran kesayangannya 2! #seharusnya baca yang 1 dulu donk! nheee malah lompat jilid 2,,,kayak kelas akselerasi ajhaaa….

tak penting jilid berapapun yg saya baca, yg penting isi  tuchh buku bikin keinginan saya tergoyah, “mau hemat malah terjebak”,,,, ya sudahlah,,,apa boleh baut, saya berkorban lah demi buku yang ditulis oleh AJAHN BRAHM,,,sapa ya dia???? #gaya sok mikir pegang2 jidat.

buku ini merupakan buku spritual,, di depan nya tertulis “international best selling author”. lah…ini kata-kata yg menjebak hati lagi , goyah lagi #klo goyah mulu lama2 bisa patah

dgn kekuatan yang dikeluarin oleh si buku, dengan kekuatan pula saya berdiri d kasir dgn antrian panjaaaaaaaaaang (cuma 2 antrian lagi kog….hahahaha)

perut pun terasa tak enak, si cacing dalam perut tak sabar menunggu donor makanan. hmmmm….. dalam hati “ok cacing, saya akan memberikan mu makan”. kaki pun tertuju pada KFC (itu yang terdekat karna udh capek)

ya sudahlah, berhubung kere dan penghematan. murah meriah euy… (murah apanya, aku dibayarin pun)

tak sabarlah si mata ini untuk melihat dengan segera, apa seeeccchhh isi tu buku, sampe2 menyilaukan mata.

halaman pertama, kedua, ketiga dan seterusnya……menarik (dgn ekspresi lebay) #benar2 memikat hati, kata-kata sederhana dan lucu.  tapi jika dibaca dgn seksama, buku si cacing-cacing tu #judulnya kurang hapal… hmmm agak spritual agama budha (ya jelaslah, penulisnya aja biksu yang berasal dari london, apa ya hubnya dengan london ya???? #mulai bingung)… hmmm saya pikir2 lagi, tak apa lah, kan saya butuhkan kata2 yang bikin kehidupan lebih baik bukan kata2 yg mempengaruhi agama saya #gaya sok paten….

nyampe rumah, penat datang dan rehat pun menjelang…. alhamdulillah ya, akhirnya hobi baca muncul lagi. saking hobinya, buku yang tebalnya 336  dgn kec 1000km/jam, usai juga malam nheeee satu buku. dan hasilnya eng ing eng…. tidoooorrr …. gudnite

ini cerita saya, mana komen kamu…(harap-harap mulu)….#kata si pembaca, komen aja sendiri !!!!

 

 

 

 

 


5 responses to “pencerahan diri

  1. agry mengatakan:

    Hai kak iin😉
    Waah.. agy pernah liat buku ini di gramedia, mau beli tapi apa daya duit tak sampai:mrgreen:

    keep in touch ya kak😉

  2. sakrilegi mengatakan:

    menarik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: